Impacchi,  Rimedi naturali

GAM: Gel all’Amido di Mais

In tanti chiedete come si prepara questo ormai famosissimo gel alla maizena (= amido di mais), per questo ho deciso di scriverci un documento. 😉

Questo è un ottimo rimedio per i capelli secchi e crespi adatto sia per cute grassa o secca. La ricetta ovviamente può essere modificata aggiungendo altro amido o altra acqua, in base a quanto se ne vuole ma già così ne viene una buona quantità

  • Il necessario consta di:
    -Un cucchiaio di amido,
    -Una tazza d’acqua.

Uniamo i due ingredienti e trasferiamo il tutto in un pentolino su fuoco lento. Mescoliamo di continuo finché non addensa e spegniamo (occhio a non farlo addensare troppo altrimenti diventerà grumoso e non si riuscirà a stendere). Lasciamo raffreddare e applichiamo come impacco, il tempo di posa è a preferenza di ognuno, oppure possiamo usarne poco a mo di schiuma prima dell’asciugatura.

Può essere conservato per circa 3 giorni in frigo, si può anche congelare, ma personalmente non ho mai provato e non so so come diventerebbe una volta scongelato.
Anche l’amido di riso può essere usato con lo stesso procedimento.
Questo è un impacco idratante ma si possono aggiungere anche altri ingredienti come zucchero, miele, oli o burri. Se optate per questi ultimi  due dovete tenere conto che l’impacco diventerà anche più pesante da lavare via, specialmente se avete i capelli grassi, quindi fatelo prima dello shampoo oppure provate a farlo post shampoo ma evitando la cute e mettendolo solo sulle lunghezze, altrimenti rischiate di non riuscire a lavare via tutto.

Spero che questa breve guida possa esservi utile! A presto!

Articolo scritto da Aurora A.

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 Generic (CC BY-NC-ND 2.0)

Un commento

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi